Le Limoncello Occhiolino ouvre la voie à une nouvelle génération de Limoncello. Nous connaissons bien cette liqueur trop sucrée, aux arômes artificiels qu'on nous sert à la fin du repas. Notre Limoncello respecte la méthode traditionnelle de fabrication, mais a décidé de bousculer les proportions. Moins de sucres. C'était un impératif pour avoir un alcool moins liquoreux et plus léger. Plus de vrais citrons. Pas question ici d'ajouter des extraits de citron pour avoir un goût prononcé (ou même du colorant), on zeste simplement beaucoup beaucoup beaucoup de citrons (et à la main !). Et enfin, un titrage d'alcool plus adapté. Souvent, on trouve le Limoncello à 25 ou 28% vol. alc. Le Limoncello Occhiolino affiche 35% vol. L'idée était d'avoir un produit qui convienne aussi bien en cocktail (mélangé) qu'en digestif (pur).
L'association est solaire. Du Limoncello et du tonic, de l'acidité et de l'amertume, de la douceur et du peps, tout ça dans un verre, ça dégage une telle puissance dont vos papilles se souviendront. On remplit le verre de glaçon pour la fraîcheur, on le garnit à sa guise, tranche de citron, brin de romarin, feuille de menthe ou de basilic.
Nous, on fait le pari que c'est LE cocktail que vous siroterez en terrasse et entre amis.
Occhiolino vous donne rendez-vous cet été !
La recette ? ICI