Une véritable huile d'olive vierge extra bio, produite en Italie (sur nos parcelles dans le Gargano dans les Pouilles), non-filtrée, millésimée, et produite selon les règles de l'art pour obtenir une qualité supérieure. Pour tout vos moments en cuisine !
Notre huile d'olive OLIO remplit les conditions/critères de qualité pour bénéficier de la dénomination "huile d'olive vierge extra".
Même si aujourd'hui cette mention ne signifie plus rien, Occhiolino est bel et bien extraite à froid. Cette mention servait à distinguer les huiles extraites à l'aide d'eau chaude. Cette méthode n'existe plus à présent.
Nos olives poussent sur des parcelles concentrées dans le village de Vico del Gargano dans le nord des Pouilles, région réputée pour la qualité de son huile d'olive.
Occhiolino est produite à partir de fruits n'ayant pas été traités, et ce, à aucun moment. L'huile d'olive est un produit 100% naturel. Il n'y a aucun conservateur dans l'huile d'olive, encore moins dans celle d'Occhiolino. Certifiée BIO
L'objectif premier d'Occhiolino est d'assurer une transparence et une traçabilité irréprochable depuis la récolte jusqu'à votre assiette.
Supprimer les intermédiaires permet de valoriser le produit et le producteur, d'assurer la transparence, offrir un prix correcte, limiter les émissions de carbone liées au transport.
Parce qu'une huile d'olive doit avant tout être bonne. Occhiolino, grâce à son profil aromatique unique sublimera tous vos plats. Vous ne pourrez plus vous en passer.
Une huile d'olive produite à base d'olives fraîchement récoltées et immédiatement pressés afin de garder un maximum de qualité gustative. Riche en polyphenols, Occhiolino est un produit bon pour la santé.
Parce qu'il ne suffit pas de lire "première pression à froid" pour avoir une bonne et authentique huile d'olive. Une vraie huile d'olive implique plus que ça : un souci du producteur, du consommateur et de la planète.
Occhiolino offre une huile véritablement vierge extra, entièrement italienne, totalement naturelle et follement bonne.
Ce projet a commencé il y a quelques années avec l'acquisition de parcelles d'oliviers à Vico del Gargano, dans les Pouilles en Italie.
Au fil du temps et des récoltes, le constat que notre huile méritait d'être partagée m'a poussé à lancer la commercialisation.
Occhiolino, l'huile d'olive, naît en 2019. Un peu plus d'un an après, en 2021, Occhiolino devient une marque et 2 nouveaux produits s'ajoutent à la gamme : le Limoncello et le Succo. Suivi de près par un 3ème produit, le Jus Pomme. D'autres produits sont au programme.
Occhiolino, en résumé, c'est produire en toute transparence, aspirer à la meilleure qualité possible et permettre un moment de partage.
Se déconnecter, passer de bons moments, et apprécier les choses simples et authentiques, c'est ça aussi l'esprit d'Occhiolino.
Récoltées à la main par une équipe de locaux, nos olives sont ensuite envoyées au pressoir du village (Oleificio Fiorentino) pour en extraire l'huile merveilleuse d'Occhiolino.
À conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur. Convient pour toutes vos préparations en cuisine. Convient également pour la cuisson. Une huile d'olive vierge extra supporte bien la chaleur.